. ООО «Юн-Лин» предлагает проект цеха переработки отходов пивоваренного производства Проект предусматривает закупку, монтаж и запуск оборудования для переработки отходов пивоваренного производства в кормовой продукт.
В настоящее время дефицит белковых кормов в России составляет более 25%, а кормов животного происхождения - более 40%. В мире, в том числе и в России, особо остро стоят вопросы производства традиционных сухих животных кормов. Ведется поиск дополнительных источников белка в виде новых кормовых продуктов, применение которых бы позволило повысить биологическую ценность и продуктивность действия комбикормов, а также эффективность их использования животными и птицей. Одним из таких источников и могут быть отходы пивоваренной промышленности.
С экономической точки зрения, производство сухих кормопродуктов из пивной дробины имеет высокую рентабельность.
1. Сведения о предприятии
Предприятие ООО «Юн-Лин» создано в 1999 г. в организационно-правовой форме «Общество с ограниченной ответственностью».
Основным видом деятельности является поставка оборудования и реализация проектов по переработке послеспиртовой барды и пивной дробины. Основными партнёрами являются Алтайский край, ОАО «Иткульский слиртзавод», ОАО «Алтайросспиртпром»; ООО "Первый, ООО «Андроновское» ЛВЗ "Курский", ОАО "Башспирт", ООО «Итар» г. Калининград, ООО 'Торговый Дом "Белово-Трейд», Удмурдская республика ООО «Спиртзавод «Балезино», Республика Осетия, спиртзавод «Изумруд», спиртзавод «Люкс», спиртзавод «Престиж»; Орловская область «Чистые ключи», Республика Дагестан ОАО «Дагестан-Этанол», ЗАО «Золотодобывающая компания «Полюс» и другие.
2. Описание технологической схемы
1. Пивная дробина поступает в сборник-усреднитель и, далее, подается шнековым насосом-питателем на шнековый фильтр-пресс для первичного отделения жидкой фракции. После отжима избыточной влаги влажность дробины будет составлять 60-65%.
2. Подготовленная дробина шнековым транспортером подается на одну или две паровые роторно-трубчатые сушильные печи, где происходит окончательная сушка продукта до влажности 10 -12%.
3. Затем сухая дробина поступает на грануляцию и, далее, на отгрузку потребителям, либо на участок затаривания и на склад.
4. Отделенное на шнековом прессе жидкой фазы из межзернового пространства дробины:
· или возвращается в основной производственный цикл завода;
· или сбрасывается в канализацию (при наличии соответствующих согласований);
· или направляется на локальные биологические очистные сооружения
№ | Наименование оборудования | Количество | Примечание |
1 | Ёмкости - приёмка и выгрузка дробины | 2 | |
2 | Шнековый пресс | 1 | |
3 | Сушильные роторно-трубчатые печи | 1 | |
4 | Транспортёры шнековые | 2 | |
5 | Насосы перекачивающие | 4 | |
6 | Пресс-гранулятор | 1 | По необходимости |
7 | Автоматизированная система управления | Комплект | |
8 | Оборудование для расфасовки продукции | Комплект | |